أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات وظائف للأردنيين أحزاب مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

ضبط «قطع اثرية» في جرش (صور)

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,مديرية الأمن العام,دائرة الآثار العامة,الأمن العام
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - قال الناطق الإعلامي بإسم مديرية الأمن العام أن معلومات وردت للعاملين في فرع أمن وقائي محافظة جرش بوجود مجموعة من القطع الأثرية التي تعود لآثار جرش التاريخية داخل حديقة أحد المنازل في منطقة الشيخ مصلح حيث بوشر بتتبع تلك المعلومات لضبط تلك القطع الأثرية والقاء القبض على المتورط بإخفائها.

وأضاف الناطق الإعلامي بأنه جرى تفتيش المنزل حيث عثر داخل الحديقة على مجموعة من القطع بعضها يزن ال ٥٠٠ كغم وهي عبارة عن أحجار بازلتيه وأجزاء من أعمدة آثار جرش التاريخية تبين بفحصها من قبل خبراء الآثار أنها تعود للعصور الرومانية والبيزنطية القديمة ، حيث جرى تسليم القطع لدائرة الآثار العامة والتحقيقات مستمرة.


مدار الساعة ـ