مونديال 2026 أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

إغلاق 80 شركة تخليص بمركز حدود جابر

مدار الساعة,أخبار اقتصادية
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - أغلقت ثمانونَ شركةَ تخليصٍ عاملةً في مركز حدود جابر أبوابها، من أصلِ مئهِ شركةِ استكملت إجراءاتِ ترخيصها العام الماضي مع اعادةِ فتحِ الحدود مع سوريا.

وأرجع نقيبُ أصحابِ شركاتِ ومكاتب التخليص ضيف الله أبو عاقولة، تراجعَ عددِ شركات التخليص الى ضعفِ التجارةِ بين الأردن وكٍل من سوريا ولبنان، فضلا عن ارتفاعِ رسومِ مرور البضائع وتأخيرها من الجانبِ السوري، اضافةً الى تشديد وبطءِ الإجراءات وكثرةِ خطواتِ معاينة البضائعِ من الجانب الأردني.

وحولَ عدد العاملين في شركاتِ التخليص، أكد أبو عاقولة أن العاملينَ المتضررين جراءَ إغلاقِ الشركاتِ بلغَ نحوَ اربعِ مئهٍ وخمسينَ موظفا، وأن عددَ العاملين حاليا لا يتجاوزُ ستينَ موظفا. (رؤيا)


مدار الساعة ـ