أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات مجتمع وظائف للأردنيين أحزاب أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

عيون الأمانة على تجارب الدول الأخرى لتحويل عمّان إلى مدينة ذكية

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,أمانة عمان
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - قال أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة، ان الأمانة بدأت بتطوير خدماتها الإلكترونية التي تقدمها للمواطن عبر تبسيط الإجراءات والتخلص من البيروقراطية.

واعلن ان أمانة عمان ستكون بنهاية عام 2020 قد أتمت عملية التحول الإلكتروني، مبينا ان الأمانة أنجزت خلال عام 2018 نحو 25 بالمئة من التحول الإلكتروني، بينما سيكون العام الجاري نقطة الارتكاز نحو التحول الرقمي.

وحول تحويل عمان الى مدينة ذكية، كشف الشواربة، ان الأمانة ستبدأ ببناء خارطة طريق لتحويل عمان لمدينة ذكية من خلال الاطلاع على التجارب الخارجية في هذا المضمار، مشددا على ان التحول الرقمي بالمفهوم الشامل يحتاج الى تشاركية حقيقية بين جميع الجهات.


مدار الساعة ـ