مونديال 2026 اقتصاديات أخبار الأردن دوليات وفيات برلمانيات جاهات واعراس وظائف للأردنيين مجتمع تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة أسرار ومجالس الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات خليجيات مغاربيات دين بنوك وشركات اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

الحكومة: العائلة التي لم تأكل من يومين ليست أردنية

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,وزارة التنمية الاجتماعية,صندوق المعونة الوطنية,التنمية الاجتماعية,الدفاع المدني
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - أوضحت وزارة التنمية الاجتماعية حقيقة إنقاذ عائلة أردنية مكونة من 8 أفراد في البادية الشمالية لم تأكل منذ يومين، وتعاني الجوع الشديد والبرد القارص.

وأضافت الوزارة عبر منصة "حقك تعرف"، أن العائلة غير أردنية وإنما الزوجة أردنية فقط وتتقاضى معونة مالية من صندوق المعونة الوطنية بشكل استثنائي.

وأكدت أن أهالي المنطقة وتحديداً رئيس بلدية الصالحية وإحدى الجمعيات الخيرية ومديرية التنمية الإجتماعية في المنطقة، عرضوا نقل الأسرة إلى موقع آخر آمن إلا أن الأسرة رفضت.

وأشارت إلى أن أحد الأشخاص قام بنقل الأسرة إلى موقع سيل وساعدها بنصب خيمة لها، وهو نفسه من قام بالاتصال بكوادر الدفاع المدني لإنقاذ الأسرة.


مدار الساعة ـ