أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة مستثمرون شهادة الموقف أحزاب مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

طبقة مطاطية على مضمار حديقة النشامى لراحة ممارسي رياضة المشي

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,أمانة عمان
مدار الساعة (المملكة) ـ
حجم الخط

مدار الساعة - قالت مديرة حديقة النشامى ريهام المحيسن، الجمعة، إن أمانة عمان أنهت تركيب طبقة مطاطية لمضمار المشي، الذي يمتد على مسافة 1500 متر تقريبا.

وأوضحت المحيسن أن الهدف من الطبقة المطاطية هو توفير الراحة والاستدامة، وتوفير مساحة رياضية لممارسة رياضة المشي، مبينة أن أمانة عمان تسعى لتحسين المرافق العامة وتوفير بيئة أكثر أمانا لمرتادي الحدائق.

وذكرت أن الحديقة تحتوي على مضمارين الأول لممارسة رياضة المشي ولونه أحمر، والثاني لراكبي الدراجات الهوائية والسكوتر ولونه الأزرق.

ودعت مستخدمي المضمارين إلى الالتزام بالتعليمات والقواعد الأساسية مثل ارتداء حذاء رياضي مناسب خلال ممارسة رياضة المشي للمحافظة على ديمومة الطبقة المطاطية، واستخدام الدرجات الهوائية أو السكوترات على المضمار الأزرق فقط.

وفي سياق متصل، كانت أمانة عمّان قد ركّبت جسر مشاة حديديا في شارع السلام أمام حديقة النشامى وذلك ضمن خطتها لتحسين البنية التحتية وتعزيز السلامة العامة لمستخدمي الطريق، والحد من الحوادث المرورية، وتأمين عبور آمن للمشاة و مرتادي الحديقة.

يشار إلى أن حديقة النشامى التي نفذتها أمانة عمّان على مساحة 56 دونماً، بطابع هندسي وجمالي مميز، تعدّ من أكبر المتنفسات الآمنة للتنزه والترفيه وتخدم أبناء منطقة مرج الحمام وزوارها.

وتضم الحديقة، التي بلغ عدد زوارها منذ افتتاحها قرابة 600 ألف زائر، مساحات للتنزه ومسارات للمشي، وملاعب للأطفال، ومواقف للسيارات، ومرافق رياضية وملاعب أُنشئت وفق أعلى المواصفات، منها ما هو للأشخاص من ذوي الإعاقة، ومساحات خضراء تشكل قرابة 40% من مساحة الحديقة الإجمالية.(المملكة)


مدار الساعة (المملكة) ـ