مونديال 2026 أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين رياضة اخبار خفيفة ثقافة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

مطالب عمالية امام شركات الكهرباء

مدار الساعة,أخبار اقتصادية,الضمان الاجتماعي
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - طالبت النقابة العامة للعاملين بالكهرباء بالأردن بتحسين الظروف المعيشية لمنتسبيها في الشركات، للوصول لاتفاق عمل جماعي يلبي مصلحة الشركات والعاملين معا.

وقالت النقابة – في بيان صحافي - إن مطالبها تهدف للتخفيف من آثار الوضع الاقتصادي الذي يعيشه العاملون في الشركات، معربة عن أملها في أن تلقى هذه المطالب رعاية واستجابة الشركات.
ودعت النقابة شركات الكهرباء في الأردن، لمنح الموظفين المعينين بعد تاريخ 15-8-2013 خصم الكهرباء، أسوةً ببقية العاملين في الشركة.
كما طالبت بتثبيت نسبة اقتطاع مساهمة الشركات في الضمان الاجتماعي لغايات احتساب فرق مكافأة نهاية الخدمة لكافة العاملين في القطاع عند حد 6%.
وحثت النقابة في بيانها، الشركات على منح العاملين زيادة على قيمة غلاء المعيشة بمقدار 50 دينارا لجميع العاملين، مع تحديد مطالب فرعية لكل شركة من شركات الكهرباء.


مدار الساعة ـ