أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

حملة على تظليل السيارات في عمان

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,إدارة السير
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - تنفذ إدارة شرطة السير في العاصمة عمان حملة واسعة على تظليل السيارات على زجاج المركبات، وتباشر ضبطها.

وشوهد تحركات مكثفة لرقباء السير ببعض الشوارع الرئيسية في العاصمة عمّان تقوم بتحرير المخالفات الفورية بحق أصحاب المركبات التي تزيد نسبة التظليل

يذكر أن تركيب التظليل (الجلاتين ) على زجاج المركبات بنسبة تزيد عن المسموح به قانوناً، حسب قانون السير، يعتبر إضافات مخالفة على جسم المركبة، لما تشكل النسبة المسموح بها من عائق للسائق.

ويتم تحرير المخالفات الفورية بحق أصحاب المركبات التي تزيد نسبة التظليل بها على 30 % لحين كشف خبراء فنيين عليها، لـ10 أيام من تاريخ ضبط المركبة المخالفة، تطبيقا لروح قانون السير.

وبحسب قانون إدارة السير، يعاقب بغرامة قيمتها 15 دينارا كل من يدخل أي إضافة على المركبة، ومن ضمنها الجلاتين (التظليل).


مدار الساعة ـ