أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

الأمن: مجموعات احتيالية من خارج المملكة

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,مواقع التواصل الاجتماعي
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - قال الناطق الاعلامي باسم مديرية الامن العام إن وحدة الجرائم الإلكترونية تعاملت خلال الايام الماضية مع عدد من المنشورات الاحتيالية التي تنتحل صفات واسماء بنوك وشركات كبرى وكذلك بعض الوزارات والمؤسسات المختلفة وتوهم المستخدمين بتقديمها مساعدات مالية وتطلب منهم تعبئة نموذج معلومات من خلال رابط إلكتروني.

وأكد الناطق الإعلامي ان مثل تلك المنشورات الاحتيالية تقوم بها مجموعات احتيالية من خارج المملكة وتستهدف جمع البيانات الشخصية من حسابات بنكية واجتماعية وارقام المرور وكذلك ارقام الهواتف وصور الوثائق الرسمية من الجوازات والهويات للمستخدمين بغرض استخدامها لاحقاً في عمليات احتيالية او لغايات اختراق الخصوصية وسرقة الحسابات لأهداف الابتزاز والسرقات الاحتيالية المختلفة .
وتُهيب وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية بالاخوة المواطنين والمقيمين بضرورة عدم التجاوب مع اي منشورات تقدم مساعدات مالية باسم مؤسسات رسمية او شركات وبنوك من خلال مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة والابلاغ عن هذه الحسابات الوهمية من خلال خيار الابلاغ عن المنشور نفسه وعدم تداول او إعادة نشر هذه المنشورات الوهمية.


مدار الساعة ـ