أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين رياضة اخبار خفيفة ثقافة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

إشهار كتاب «رؤية محمود طه التجديدية في الإسلام»

مدار الساعة,أخبار ثقافية,جامعة العلوم الإسلامية العالمية
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - احتفت جمعية اتحاد الكتاب والأدباء مساء أمس الاثنين بإشهار كتاب "رؤية محمود طه التجديدية في الإسلام" للدكتورة عائشة نظيف والصادر عن دار الشروق في عمان.

وفي الاحتفائية التي أدارها رئيس الاتحاد الشاعر عليان العدوان قدمت المؤلفة عرضاً بينت فيه كيفية اختيارها لهذا المفكر السوداني ورؤيته الإنسانية، مشيرة إلى أنه بنى رؤيته هذه على أساس التطور في كل الأمور بما في ذلك التشريع الإسلامي.

وقدم رئيس جامعة العلوم الإسلامية العالمية الدكتور سلمان البدور قراءة نقدية للكتاب في خمسة محاور شملت نظرية محمود طه في التطور والفردية والحرية والتأويل والأديان ومكانة الإسلام ورؤيته في العبادات والمرأة والدولة والسياسة والمواطنة والتشريع.

وفي ختام الاحتفائية جرى حوار حول موضوع الكتاب ورؤى المفكر طه.


مدار الساعة ـ