أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

مخاوف من انهيار شوارع بدير ابي سعيد والاشرفية

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - اثار انهيار جدران حماية لشوارع في لواء دير ابي سعيد والاشرفية جراء الامطار، من تداعيات محتملة تتمثل بانهيار تلك الشوارع على منازل تقع تحت مستوى اسطح هذه الشوارع.

وطالب مواطنون من اصحاب تلك المنازل، بلدية دير ابي سعيد الجديدة، باجراءات تحمي منازلهم من تدفق مياه الامطار اليها ومن انهيار اجزاء من الشوارع الموازية لها.

رئيس البلدية ابراهيم اعيدة، الذي اقر بمطالب المواطنين، قال ان البلدية تدرك مسؤولياتها تجاه انهيار اجزاء من جدران استنادية جراء الامطار وهي حريصة على حماية الشوارع ومنازل المواطنين من السيول.

واضاف ان تلك الجدران بحاجة لاعادة انشاء وتأهيل حيث تمت دراسته فور حدوث الانهيارات لكن الامكانيات المالية لا تساعد في التنفيذ الفوري وهناك امكانية قريبة لاجراء مناقلات مالية في بعض مخصصات الموازنة التي لم تصدق بعد من وزارة البلديات وفور التمكن من ذلك ستقوم البلدية باجراء ما يلزم لتلك الجدران.

ولفت اعيدة الى ان مخصصات الجدران في موازنة العام الماضي نفذت بالكامل على انشاء جدران استنادية في مختلف مناطق البلدية بعضها انجز وبعضها لا زال تحت الانشاء وكلفتها كانت 70 الف دينار.(بترا)


مدار الساعة ـ