أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

توضيح هام من ’الغذاء والدواء‘ حول حقيقة تسبب علب الشاورما بالسرطان

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,المؤسسة العامة للغذاء والدواء
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - قالت المؤسسة العامة للغذاء والدواء إن عُلب تعبئة الوجبات السريعة في المطاعم لا تسبب السرطان.

وذكرت المؤسسة ان الهدف من وجود علامة المثلث على العلب هو إشارة إلى إمكانية تدويرها، مؤكدة ان كل ما يشاع حول هذا الموضوع هو شائعات.

ولفت المؤسسة الى ان وجود الرقم 6 دخل المثلث يدل على أن المادة المستخدمة في صناعة العُلب هي البولي ستايرين، مؤكدة أن المراجع الدولية لم تنص على ما يُثبت مخاطر البولي ستايرين، مثل السرطانات وتلف الأعصاب، كما ينشر من شائعات.

واشارت المؤسسة إلى أن هذه العُلب لا تستخدم للتخزين أو التسخين بالفرن أو المايكرويف.


مدار الساعة ـ