أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

لاول مرة منذ اربع عقود.. سد الملك طلال يقترب من الامتلاء

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,وزارة المياه
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - قالت وزارة المياه ان نسبة تخزين مياه الامطار في سد الملك طلال بغلت نحو 69 مليون متر مكعب من اصل سعة السد التي تبلغ 75 مليوناً، محذرة من ان السد سيصل الى سعته الاستيعابية القصوى خلال الساعات المقبلة مع استمرار جريان الاودية.

وقال مصدر مسؤول في الوزارة لـ (بترا) ان هذه المرة الاولى التي يمتليء فيها السد الذي تم تأسيسه العام 1977 والذي يعد ثاني اكبر سدود المملكة بعد سد الوحدة الذي تبلغ سعته الاستيعابية 100 مليون متر مكعب.

واشار المصدر الى ان كميات المياه التي تدفقت الى السد اليوم بلغت نحو 11 مليون متر مكعب، فيما بلغ مجموع المياه المخزنة في السدود نحو 150 مليون متر مكعب.


مدار الساعة ـ