أخبار الأردن اقتصاديات مغاربيات خليجيات دوليات جامعات وفيات برلمانيات مناسبات مجتمع رياضة وظائف للأردنيين أحزاب مقالات أسرار ومجالس مقالات مختارة تبليغات قضائية مستثمرون جاهات واعراس الموقف شهادة دين ثقافة اخبار خفيفة سياحة الأسرة طقس اليوم

محكمة تركية ترفض تعليق قرار ارتداء المجندات الحجاب

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية,القوات المسلحة,المحكمة الإدارية العليا
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - رفضت المحكمة الإدارية العليا في تركيا، طلبا من أحد الأحزاب بتعليق قرار وزارة الدفاع السماح للعاملات في صفوف القوات المسلحة بارتداء الحجاب خلال أدائهن الخدمة العسكرية.

وأفادت وسائل الإعلام، بأن حزب "التحرير الشعبي"، تقدم بطلب إلى المحكمة العليا في البلاد، لإيقاف سريان القرار المذكور وإلغائه لاحقا.

وجاء في قرار الدائرة الثانية في المحكمة: "رفض الشق الأول المتعلق بإيقاف سريان القرار الذي يسمح للنساء العاملات في صفوف القوات المسلحة بارتداء الحجاب"، فيما أشارت بأنها "ستنظر في الشق الثاني المتعلق بإلغاء القرار".

وسمحت وزارة الدفاع التركية في العام الماضي، للنساء العاملات في صفوف القوات المسلحة برتبة ضابطات وضابطات صف بارتداء الحجاب خلال أدائهن الخدمة العسكرية.

مدار الساعة ـ