أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة مستثمرون شهادة الموقف مناسبات جاهات واعراس جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

الأمم المتحدة من عمّان : اليمن نحو الكارثة (صور)

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,الأمم المتحدة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - خليل حماد - أعلنت منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن ليزا غراندي ، الخميس ، أن اليمن على بُعد "خطوة واحدة من كارثة إنسانية جراء زيادة أعداد الجوعى" في هذا البلد .

وقالت غراندي، في مؤتمر عقدته، في العاصمة عمان، وحضرته "مدار الساعة" إن " 20 مليون يمني يعانون من الجوع ، وهذا يمثل نحو 70% من تعداد السكان الكلي ".

ولفتت إلى أن "عدد الجوعى في اليمن سجل ارتفاعا مقداره 13% من النسبة المسجلة العام الماضي " .

وأوضحت أن 152 منطقة في اليمن من أصل 333 مصنفة في المستوى الرابع من الخطورة مما يعني أن البلاد" على بعد من خطوة واحدة من كارثة إنسانية".


مدار الساعة ـ