أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

عشيرة المعمر الخلايلة: وفاء للأردن وقيادته

مدار الساعة,مناسبات أردنية,الملك عبدالله الثاني,سيادة القانون
مدار الساعة ـ
حجم الخط

‏مدار الساعة - رفع أبناء عشيرة المعمّر الخلايلة رسالة ولاء وانتماء الى مقام حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين جاء فيها :

‏نرفع إلى مقامكم السامي أصدق وأجل مشاعر الولاء والانتماء والإخلاص، مؤكدين ومجددين وقوفنا الثابت خلف قيادتكم الهاشمية، واعتزازنا بجلالتكم وبالأردن وطنًا وهويةً وكرامة، وبجيشنا العربي المصطفوي وأجهزتنا الأمنية، وتمسكنا بعاداتنا وتقاليدنا وأعرافنا الأصيلة التي تعزز تماسك مجتمعنا ووحدتنا الوطنيه ومنعة وطننا الابي وعروبتنا الاصيلة.

‏مولاي صاحب الجلالة،

‏إن الجريمة الآثمة التي وقعت في كنيسة حمود بمحافظة الكرك، وأودت بحياة مواطنين أبرياء، جريمة مدانة بأشد العبارات مرفوضة جملة وتفصيلا ، واعتداء خطير على حرمة النفس البشرية وأمن المجتمع وإننا نطالب بتقديم جميع المنفذين والمتورطين بها إلى القضاء العادل وإنزال أشد العقوبات بهم وكل من تثبت مسؤوليته، دون تهاون أو محاباة، صونًا لأرواح المواطنين وترسيخًا لهيبة الدولة وسيادة القانون.

‏واننا يا مولاي نعتز ونفتخر بقيادتكم الهاشميه وباجهزتنا الامنيه كافة في مختلف مواقعهم ونثمّن عاليا جهودهم في ملاحقة الجناة والقبض على منفذي الجريمة النكراء، فإننا نؤكد رفضنا القاطع لكل إساءة إلى هيبة الوطن وأمنه أو زعزعة استقراره أو الاساءة لمؤسسات الدولة ، وان سيادة القانون خط احمر لا يجوز المساس به. ونطالب بالتعامل بحزم مع كل من يعتدي على الوطن وابنائه أو يهدد أمن المواطنين واستقرارهم ، وفق أحكام القانون، دون تهاون أو استثناء.

‏مولاي صاحب الجلالة،

‏إن التعايش السلمي والمجتمعي في الاردن الغالي على قلوبنا بيننا نحن المسلمين وإخواننا المسيحيين بمختلف طوائفهم والتي تربطنا بهم علاقات الاخوه والمحبه والصداقه والجيره الطيبه واخوة الدم والمصير، ركيزة أصيلة في هوية الأردن وتاريخه، وشاهد على وحدة أبنائه وتلاحمهم فالجميع شركاء في العيش على تراب الوطن، متساوون في الحقوق والواجبات، تجمعهم المواطنة الواحدة والمصير المشترك، وتصونهم دولة القانون. ومن هذا المنطلق نرفض رفضًا قاطعًا كل أشكال الفتنة والعنف والتمييز والتعصب والتحريض والتطرف الفكري والديني، وكل محاولة لبث الفرقة أو استهداف أي مكوّن من مكونات المجتمع الأردني. ولن نقبل أو نسمح بأن تُستغل هذه الجريمة لإثارة النعرات الطائفيه أو الدينيه أو النيل من وحدتنا الوطنية فالجريمة تُواجَه بالعدالة والقانون، لا بالتعميم أو الانتقام أو تحميل الأبرياء مسؤولية أفعال غيرهم.

‏إن أمن الأردن ووحدته الوطنية وهيبة دولته واستقراره ثوابت لا تقبل المساومة، ولا مكان للفوضى أو الترهيب أو التطرف أو العبث بأمن المواطنين، وكل من يعتدي على أرواح الأردنيين أو يهدد أمن الوطن واستقراره يجب أن يُحاسَب بحزم وعدالة.

‏واننا نحن أبناء عشيرة المعمر الخلايله نجدد عهد الولاء والوفاء لجلالتكم مؤكدين وقوفنا صفًا واحدًا خلف قيادتكم الهاشمية، ووقوفنا سندًا لجيشنا العربي وأجهزتنا الأمنية، وتمسكنا بوحدة الأردنيين وتلاحمهم، ورفضنا لكل ما يمس أمن الوطن والمواطن وكرامة أبنائه، وفاءً للأردن وقيادته وتاريخه ومبادئه الراسخة.

‏حفظ الله جلالتكم، وحمى الله الأردن وجيشه وأجهزته الأمنية، وأدام على وطننا نعمة الأمن والامان والاستقرار والوحدة الوطنية .

‏عاشت قيادتنا الهاشمية وعاش الأردن حرًا عزيزًا منيعًا عصيا على كل طامع ومتربص ووقى الله الاردن وأهله شر الفتن ما ظهر منها وما بطن، وعاش الأردنيون إخوةً متماسكين، صفًا واحدًا في وجه كل كل طامع وكل من يستهدف أمن الوطن ووحدته وكرامة أبنائه .

‏وتفضلوا يا مولاي بقبول فائق الاحترام التقدير وصادق الولاء والانتماء.


مدار الساعة ـ