أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

رؤية ملكية وجهود شبابية.. ولي العهد يضع السياحة الأردنية في صدارة الواجهة العالمية

مدار الساعة,مناسبات أردنية,ولي العهد,الحسين بن عبدالله الثاني,الملك عبدالله الثاني,الأمير غازي بن محمد,وزارة السياحة,هيئة تنشيط السياحة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - كتبت المهندسة دينا شحرور -

تتجسّد في الجولات الميدانية المستمرة لسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، خطة عمل هاشمية واضحة المعالم، تستند إلى رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني في جعل الأردن في صدارة الخارطة السياحية والثقافية العالمية. ولم تعد المتابعة الهاشمية لهذا القطاع المحوري تقتصر على الاجتماعات الرسمية، بل ترجمتها ميدانياً زيارات سموه المباشرة إلى مختلف المواقع السياحية والأثرية والبيئية في كافة أنحاء المملكة.

وتبرز زيارات سمو ولي العهد في مناطق متعددة من شمال المملكة إلى جنوبها — من البتراء ووادي رم إلى "أم قيس" والمحميات الطبيعية — كرسالة واضحة تركز على تسليط الضوء على الكنوز التراثية والتاريخية التي يزخر بها الوطن. وتميزت العديد من هذه الزيارات بأسلوب معاصر وقريب من الشباب، من خلال مرافقة ناشطين وصناع محتوى ومؤثرين في مجالات السياحة والبيئة، مما أسهم في إعادة إبراز الجمال الأردني بلغة حديثة تخاطب العالم وتصل إلى شرائح واسعة من المتابعين محلياً ودولياً.

وتوجت هذه الجهود مؤخراً بزيارة سمو ولي العهد إلى موقع عمّاد السيد المسيح عليه السلام (المغطس)، برفقة سمو الأمير غازي بن محمد، كبير مستشاري جلالة الملك للشؤون الدينية والثقافية، رئيس مجلس أمناء هيئة موقع المغطس؛ حيث اطلع سموه على واقع الخدمات المقدمة للزوار، موعزاً بتحسين تجربة الحجاج المسيحيين وتطوير المنظومة الخدمية في الموقع.

ويأتي تأكيد سمو ولي العهد على أن يعكس التحضير لذكرى الألفية الثانية لمعمودية السيد المسيح عام 2030 الأهمية التاريخية للمناسبة، بهدف يرمي إلى تثبيت الأردن رسمياً كوجهة رئيسية ودائمة للحج المسيحي العالمي، ورسم خارطة طريق استباقية لكافة مؤسسات الدولة لتطوير الجاهزية والاستيعاب الفندقي والخدمي لهذه الاحتفالية الكبرى، فضلاً عن تعزيز صورة المملكة كرمز للعيش المشترك والوئام بين الأديان.

كما يهدف تشديد سموه على تكثيف الجهود والترويج لموقع المغطس بالتنسيق بين وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة وجميع الشركاء، إلى الانتقال من العمل المشتت إلى منهجية ترويجية عالمية موحدة، تضمن رفع كفاءة التسويق الدولي وربطه المباشر بجودة الخدمات على الأرض، بما يحول هذه الكنوز الأثرية والدينية إلى محركات اقتصادية وتنموية مستدامة للمملكة.


مدار الساعة ـ