أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

الصفدي وآل ثاني: ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,نائب رئيس الوزراء,وزير الخارجية وشؤون المغتربين,رئيس الوزراء,أيمن الصفدي
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - أجرى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي اليوم اتصالًا هاتفيًّا مع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية في دولة قطر الشقيقة الشيخ محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني.

بحث الصفدي والشيخ محمد خلال الاتصال سبل تعزيز العلاقات الأخوية بين البلدين، وتوسعة التعاون في مختلف المجالات بما يخدم المصالح المشتركة.

كما بحث الصفدي والشيخ محمد في سياق التنسيق الدائم بين الأردن وقطر المستجدّات الإقليمية، وخصوصًا الجهود الدبلوماسية المُستهدِفة خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأكّد الجانبان ضرورة التزام جميع الأطراف بالحوار والدبلوماسية، وتنفيذ الاتفاقات التي أُنجِزَت في إطار مذكّرة التفاهم بين الولايات المتحدة الأميركية والجمهورية الإسلامية الإيرانية، بما في ذلك ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز، للحفاظ على أمن المنطقة، وصون المكتسبات التي تحققت، وتعزيز الاستقرار الإقليمي.

‏وجدّد الصفدي والشيخ محمد دعم المملكة وقطر الكامل لجميع المساعي المُستهدِفة نزع فتيل التوتر، والتوصل إلى اتفاق شامل يعالج جميع أسباب التوتر، ويحقق الأمن والاستقرار المستدامَين في المنطقة.


مدار الساعة ـ