مونديال 2026 اقتصاديات أخبار الأردن دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

ولي العهد يواصل لقاءاته بقادة مؤسسات أميركية رائدة في مجالات تكنولوجية متقدمة (صور)

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,وزير الاقتصاد الرقمي والريادة,ولي العهد,سامي سميرات,التدريب المهني,الذكاء الاصطناعي,التنمية المستدامة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - التقى سمو الأمير الحسين بن عبدﷲ الثاني ولي العهد، يوم أمس الثلاثاء، في منطقة "سيليكون فالي" بولاية كاليفورنيا الأمريكية، قادة مؤسسات رائدة في مجالات تكنولوجية متقدمة.

وبحث سموه خلال لقائه المؤسس والرئيس التنفيذي لمنصة كلاس دوجو (ClassDojo) الرائدة في التكنولوجيا التعليمية والتواصل المدرسي سام تشودري، فرص تبادل الخبرات والتعاون بين المنصة ومشروع "سراج"، الذي يمثل منصة تعليمية مساندة في الأردن، وإمكانية تطوير أدوات المنصة في مسارات التعليم والتدريب المهني والتقني.

كما عقد سمو ولي العهد لقاء مع مؤسسي ورؤساء شركات تكنولوجية متخصصة في عدة مجالات، بتنظيم من الرئيس التنفيذي لشركة رين ميكر (Rainmaker) أوغسطس دوريكو.

وبحث اللقاء سبل تعزيز التعاون في مجالات الحلول الإنتاجية والذكاء الاصطناعي الإبداعي، وتطوير طائرات الشحن اللوجستي ذاتية الطيران، وتكنولوجيا الروبوتات المخصصة للحفر والتعدين، إضافة إلى أنظمة الطائرات المسيرة.

وحضر اللقاءين وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات، والسفيرة الأردنية لدى واشنطن دينا قعوار، ومدير مكتب سمو ولي العهد، الدكتور زيد البقاعين.

كما التقى سمو ولي العهد، المستثمر الأردني الأمريكي في مجال التكنولوجيا المهندس عصام قبعين، وأشاد سموه بإنجازات المهندس قبعين في منطقة "سيليكون فالي"، ومبادراته الرامية إلى تحقيق التنمية المستدامة في المجالات الإنسانية والعلمية في الأردن.


  • Madar Al-Saa Images 0.5184757158419655
  • Madar Al-Saa Images 0.5980662182130698
  • Madar Al-Saa Images 0.9183980029702025
  • Madar Al-Saa Images 0.8811254866598534
مدار الساعة ـ