مونديال 2026 أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

إيران: السماء والمضيق 'خط احمر'!

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية,خليجيات,أخبار الخليج العربي,أخبار دول الخليج,القوات البحرية,القوات المسلحة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة -أفاد التلفزيون الإيراني اليوم السبت، بأنه خلال الـ24 ساعة الماضية، عبرت 20 سفينة مضيق هرمز بتنسيق من القوات البحرية للحرس الثوري.

ولفت التلفزيون الإيراني إلى أن القوات المسلحة قد "أعلنت سابقا أن اللونين الأزرقين هما الخط الأحمر لإيران، الأزرق الأول سماء الخليج الفارسي، والأزرق الثاني مضيق هرمز".

وأضاف أن "منظومة الدفاع الجوي الجديدة آرش-كمانغير التي أسقطت قبل عدة ليال طائرة أوربيتال بدون طيار، شدت القوس مرة أخرى الليلة الماضية وأسقطت طائرة صهيونية بدون طيار فوق جزيرة قشم بالنار والسهم".

ولفت التلفزيون الإيراني إلى أن هذه العملية حملت رسالة واضحة: سماء الخليج الفارسي تحت إشراف كامل من مدافعي إيران، وحتى الطائرات بدون طيار التي تعمل بتقنية التخفي لا تستطيع اختراق هذا الفضاء الحيوي.


مدار الساعة ـ