أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين رياضة اخبار خفيفة ثقافة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

تراجع أسعار الذهب عالمياً

مدار الساعة,أخبار اقتصادية,أسعار الذهب
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة --تراجعت أسعار الذهب قليلا اليوم الأربعاء، إذ طغى ارتفاع عوائد سندات الخزانة الأميركية وقوة الدولار على التفاؤل حيال التوصل إلى اتفاق سلام بين الولايات المتحدة وإيران.

وبحسب وكالة "بلومبيرغ" للأخبار الاقتصادية، انخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.3 بالمئة ليصل إلى 4467.59 دولار للأوقية (الأونصة).

وفي الجلسة السابقة، سجل الذهب أدنى مستوى منذ 30 آذار الماضي.

وانخفضت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم حزيران المقبل 0.9 بالمئة لتصل إلى 4471.1 دولار.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة في المعاملات الفورية 0.8 بالمئة لتصل إلى 73.22 دولار للأوقية، وتراجع البلاتين 0.5 بالمئة ليصل إلى 1912.67 دولار، بينما ارتفع البلاديوم 0.2 بالمئة ليصل إلى 1356.32 دولار.

ويحوم الدولار حول أعلى مستوى في ستة أسابيع، ما يجعل الذهب المسعر بالعملة الأميركية أكثر تكلفة بالنسبة لحائزي العملات الأخرى.


مدار الساعة ـ