أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

مجلس الوزراء يقرر المباشرة في توسعة محطَّة الخربة السمرا للتنقية

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,سلطة المياه
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - في إطار تنفيذ المشاريع الخدميَّة للمواطنين، قرَّر مجلس الوزراء في جلسته اليوم الأحد الموافقة على السير في إجراءات تنفيذ مشروع توسعة محطَّة الخربة السمرا لتنقية المياه العادمة؛ لزيادة قدرتها الاستيعابيَّة بواقع 20 مليون متر مكعب سنويَّاً حتى نهاية عام 2030م، بكلفة تزيد على 28 مليون دولار، وبتمويل من الولايات المتَّحدة الأمريكيَّة، ومساهمة من سُلطة المياه.

وبناء على التَّوسعة، ستصبح الطَّاقة الاستيعابيَّة الإجماليَّة للمحطَّة 150 مليون متر مكعب سنويَّاً من المياه المعالجة لاستخدامها في ري الزراعات المناسبة مثل الاعلاف والأشجار الحرجية.


مدار الساعة ـ