أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

القضاة: سلاسل التوريد منتظمة وجهود حكومية لخفض كلف الإنتاج

مدار الساعة,أخبار اقتصادية,وزير الصناعة والتجارة والتموين,يعرب القضاة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - أكد وزير الصناعة والتجارة والتموين، المهندس يعرب القضاة، انتظام سلاسل التوريد للمواد الأولية للقطاع الصناعي ، مشيرا" إلى وجود جهود حكومية مستمرة للحد من كلف الإنتاج وتعزيز استقرار الأسواق، وتعزيز تنافسية المنتج الوطني.

جاء ذلك خلال لقاء عقده مع ممثلي قطاعي الصناعات الخشبية والأثاث وصناعة المواد الكيماوية بحضور ممثلي القطاعات في غرفة صناعة الاردن، حيث جرى بحث آليات ضمان استدامة تزويد المصانع بالمواد الأولية والحد من تأثير ارتفاع أسعارها واجور الشحن عالميا ضمن الامكانيات المتاحة.

وأوضح م. القضاة أن سلاسل التوريد عبر ميناء العقبة والمعابر البرية تسير بشكل طبيعي، بما يضمن تدفق المواد دون انقطاع وتلبية احتياجات القطاعات الصناعية المختلفة، وفق خطط متابعة مستمرة.

وأشار إلى أن الوزارة تعمل بالتنسيق مع الجهات المعنية على التخفيف من تداعيات الاضطرابات الإقليمية، والحد من انعكاساتها على كلف الإنتاج، بما يضمن استمرارية العملية الإنتاجية.

وأكد أن الحكومة تولي القطاع الصناعي أولوية، نظرا لدوره في دعم الاقتصاد الوطني وتوفير السلع، لافتاً إلى أهمية الحفاظ على استقرار الإنتاج خلال المرحلة الحالية.

وشدد على ضرورة تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، ومواصلة التنسيق للحد من ارتفاع الكلف والتخفيف من تأثير الارتفاعات العالمية على الأسعار في السوق المحلية قدر الامكان.

بدورهم، أكد ممثلو القطاع الصناعي التزامهم باستمرار الإنتاج وتلبية احتياجات السوق المحلي، مشيرين إلى حرصهم على ضبط الأسعار بما يراعي الأوضاع الاقتصادية ضمن المستطاع، داعين إلى استمرار الإجراءات الحكومية الداعمة لتسهيل وصول المواد الأولية وتعزيز مرونة سلاسل التوريد.


  • Madar Al-Saa Images 0.9457994074928321
  • Madar Al-Saa Images 0.2825651539928543
مدار الساعة ـ