أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات مجتمع وظائف للأردنيين أحزاب أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

الأردن: ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد

مدار الساعة,الطقس في الأردن اليوم,طقس الأردن,طقس العرب,طقس العرب الاردن,درجات الحرارة العظمى والصغرى,درجات الحرارة,الأرصاد الجوية,البحر الميت
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة -يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة اليوم الجمعة، وتكون الأجواء باردة وغائمة جزئياً، وتهطل أمطار خفيفة إلى متوسطة بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة، وأجزاء محدودة من المناطق الجنوبية الغربية والشرقية، وتسود رياح غربية نشطة السرعة قد يصحبها هبات قوية في بعض المناطق، ومع ساعات المساء تضعف فرصة هطول المطر وتخف سرعة الرياح وتميل الأجواء إلى الاستقرار التدريجي.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها، من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب والغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض، خاصة في المرتفعات الجبلية، ومن خطر تشكل الانجماد في ساعات الصباح الباكر في الجبال الجنوبية العالية (الشراه)، ومن الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولًا مطريًا.

ويوم غدٍ السبت، يطرأ ارتفاع قليل آخر على درجات الحرارة، وتكون الأجواء مستقرة وباردة نسبياً في معظم المناطق، ودافئة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.

وتوالي درجات الحرارة ارتفاعها الأحد، وتكون الأجواء لطيفة الحرارة في معظم المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وهناك احتمال لهطول زخات خفيفة من المطر في مناطق متفرقة من المملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.

وتنخفض درجات الحرارة الاثنين بشكل ملموس، وتكون الأجواء باردة نسبياً في معظم المناطق، ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وهناك احتمال لهطول زخات خفيفة من المطر في شمال المملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 13 - 8 درجات مئوية، وفي غرب عمان 11- 6، وفي المرتفعات الشمالية 10 - 4، وفي مرتفعات الشراة 8- 2، وفي مناطق البادية 15 - 7، وفي مناطق السهول 14- 8، وفي الأغوار الشمالية 21 - 13، وفي الأغوار الجنوبية 23- 16، وفي البحر الميت 22 - 15، وفي خليج العقبة 23- 16 درجة مئوية.


مدار الساعة ـ