أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

بريطانيا: لن ننجر إلى الحرب.. وترامب 'يتحدث عن نفسه'

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية,وسائل التواصل الاجتماعي
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة -قال وزير الإسكان البريطاني ستيف ريد، اليوم الأحد، إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "عبر عن موقفه الشخصي" عندما هدد بتدمير محطات الطاقة الإيرانية، إذا لم تُعد طهران فتح مضيق هرمز بالكامل خلال 48 ساعة.

ورداً على سؤال حول موقف بريطانيا من مهلة ترامب، قال ريد لشبكة سكاي نيوز: "الرئيس الأمريكي قادر تماماً على التعبير عن نفسه، والدفاع عما يقوله.. لن ننجر إلى الحرب، لكننا سنحمي مصالحنا في المنطقة، وسنعمل مع حلفائنا لتهدئة الوضع".

وهدد ترامب، أمس السبت، بأن الولايات المتحدة سوف "تمحو" محطات الطاقة الإيرانية، إذا لم تقم طهران بإعادة فتح مضيق هرمز بالكامل، في غضون 48 ساعة.

وأصدر ترامب هذا الإنذار في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي، بينما كان يقضي عطلة نهاية الأسبوع في فلوريدا.
وقال إنه يمنح إيران 48 ساعة بالضبط لفتح الممر المائي الحيوي، أو مواجهة جولة جديدة من الهجمات، وذكر أن الولايات المتحدة ستدمر "محطات طاقة مختلفة، بدءاً بأكبر المحطات أولاً".


مدار الساعة ـ