أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات وظائف للأردنيين أحزاب مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

قتلى ومصابون خلال سيول جارفة ضربت محافظات شمال إيران

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية
مدار الساعة ـ
حجم الخط

p style="direction: rtl;">مدار الساعة - قُتل 3 أشخاص وفقد 8 آخرون على الأقل جراء سيول جارفة ضربت 3 محافظات في شمال إيران، وفق ما أعلنه رئيس منظمة الإمداد والإغاثة في إيران، مرتضى سليمي السبت.

وقال سليمي إن “ثلاثة أشخاص لقوا مصرعهم فيما فُقد ثمانية آخرون جراء أمطار غزيرة هطلت على محافظات مازندران وجيلان وكلستان شمال إيران منذ الليلة الماضية”.

وأضاف أن “السيول تسببت بإغلاق الطرق في تلك المناطق؛ بسبب الأمطار وانقطاع التيار الكهربائي”، لافتًا إلى أن 29 قرية تضررت جراء السيول.

وأشار سليمي إلى تعطيل المدارس في محافظة مازندران بشكل كامل، داعيًا إلى المواطنين في هذه المحافظة إلى عدم الخروج من منازلهم إلا في حالات الضرورة القصوى، متوقعًا أن يستمر هطول الأمطار حتى يوم غد الأحد في المدن الواقعة شمال إيران.

وتحدث رئيس منظمة الإمداد والإغاثة في إيران، عن انهيار بعض المنازل والجسور في مدينة “املش” التابعة لمحافظة جيلان، مضيفًا أن “جسرين آخرين انهارا بمدينة تنكابن التابعة لمحافظة مازندران”.


مدار الساعة ـ