أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين رياضة اخبار خفيفة ثقافة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

إحباط تهريب كمية كبيرة من المخدرات بعملية أمنية إماراتية كويتية

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية,وزير الداخلية,وزارة الداخلية
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - أحبطت الأجهزة الأمنية الإماراتية والكويتية تهريب أكثر من 14 مليون قرص كبتاغون مخدرة ضبطت في شحنة من الذرة في دبي.

وبحسب بيان صادر عن وزارة الداخلية الكويتية، فإن العملية النوعية تمت بتنسيق مباشر بين الإدارة العامة لمكافحة المخدرات الكويتية ونظيرتها في دبي، وفق توجيهات من النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء الكويتي وزير الداخلية الشيخ فهد يوسف سعود الصباح، ورئيس الجهاز الوطني لمكافحة المخدرات الإماراتي زايد بن حمد آل نهيان.
وكُشف أن الكمية المضبوطة بلغت تحديداً 14 مليوناً و62 ألفاً و500 قرص كبتاغون، بوزن إجمالي وصل إلى 2250 كيلوغراماً، وكانت موزعة داخل خمس حاويات تجارية تحتوي على حبوب الذرة، في محاولة متقنة لإخفاء المخدرات عن أعين السلطات الجمركية والأمنية.

كما أسفرت العملية عن توقيف ثلاثة أشخاص من جنسية عربية، ثبت تورطهم في ترتيب وجلب الشحنة، إلى جانب تفكيك التشكيل العصابي المسؤول عن التخطيط لتهريب هذه الكمية الضخمة التي كانت تستهدف إغراق أسواق دول الخليج.

وتأتي هذه العملية في إطار التزام دول مجلس التعاون الخليجي بمبدأ "أمن الخليج كل لا يتجزأ"، وتعكس فعالية آليات التنسيق الأمني والاستخباراتي المشترك بين الدول الأعضاء في التصدي لتهريب المخدرات، التي تُعد من أخطر التهديدات الأمنية والمجتمعية في المنطقة.


مدار الساعة ـ