أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة شهادة الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون جامعات خليجيات مغاربيات دين بنوك وشركات اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

​الأشغال: ضبط متورطين بالاعتداء على محولات إنارة في 'الحسا' و'سواقة'

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,وزارة الأشغال العامة والإسكان,وزارة الأشغال
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة -أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان، بالتعاون مع الأجهزة الأمنية المختصة، عن إلقاء القبض على مجموعة من الأشخاص المتورطين في سرقة والاعتداء على محولات كهربائية مخصصة لإنارة الطرق في منطقتي طريق (الحسا–الطفيلة) والطريق الصحراوي بمنطقة (سواقة).

وأوضحت الوزارة أن هذه الاعتداءات تسببت في أضرار جسيمة طالت منظومة الإنارة وأدت إلى تعطل عدد من الوحدات، مما ترتب عليه خسائر مادية في البنية التحتية والمال العام، فضلًا عما تشكله هذه الأعطال من خطورة بالغة على السلامة المرورية لمستخدمي تلك الطرق الحيوية.

وأكدت الوزارة تحويل المتورطين إلى الجهات القضائية المختصة لاتخاذ المقتضى القانوني بحقهم وفق أحكام المادة (26) من قانون الطرق رقم (24) لسنة 1986 وتعديلاته، التي تفرض عقوبات بالحبس أو الغرامة على كل من يعتدي على منشآت الطريق أو تجهيزاته أو إنارته بالتخريب أو السرقة، مع إلزامه بإزالة الضرر وضمان قيمة التلفيات.

وشددت الوزارة على مضيها في متابعة وحماية مشاريع إنارة الطرق بالتنسيق مع الجهات المعنية للحد من أي أعمال تخريبية، معتبرة أن التعدي على هذه المرافق يمثل اعتداءً مباشرًا على أمن الدولة وسلامة المواطنين، مهيبةً بالأخوة المواطنين التعاون معها من خلال سرعة الإبلاغ عن أي ممارسات مشبوهة حفاظًا على المصلحة العامة.


مدار الساعة ـ