أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

بين فكي المفترس: لحظة مرعبة لكلب يواجه قرش النمر في مياه ضحلة

مدار الساعة,أخبار خفيفة ومنوعة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة -شهد شاطئ شهير في أستراليا لحظات رعب حقيقية بعدما وجد كلب أليف نفسه وجهاً لوجه مع قرش ضخم في مياه ضحلة، في واقعة وثقتها لقطات جوية، وأثارت قلق السكان المحليين بشأن إجراءات السلامة والتحذير من مخاطر السباحة.

وفي التفاصيل، اقتربت الكلبة "أوليف"، وهي من فصيلة "غروودل"، من الموت بعد أن واجهت سمكة قرش النمر عملاقة أثناء نزهة مع مالكتها على شاطئ ويتفوردز المخصص للكلاب في مدينة بيرث غرب أستراليا.

وكانت أوليف تستمتع باللعب والسباحة قرب الشاطئ قبل أن تلتقي وجهاً لوجه مع القرش الذي اقترب بشكل مفاجئ من المنطقة الضحلة، فوقفت مالكة الكلب، ساشا غرين، عاجزة على الشاطئ تراقب المشهد المرعب، بينما أظهرت لقطات صادمة التقطتها طائرة مسيّرة لحظة اقتراب الحيوانين من بعضهما البعض حتى كادا يلامسان أنفيهما.

ولحسن الحظ، انسحب كل من القرش والكلب في اتجاهين متعاكسين بعد لحظات قصيرة من الترقب، من دون وقوع إصابات، إلا أن الحادثة تركت أثراً بالغاً لدى المالكة وسكان المنطقة، خاصة بعد أن أبدت غرين دهشتها من مدى اقتراب القرش من اليابسة، مؤكدة أن الواقعة أعادت فتح ملف غياب اللوحات التحذيرية رغم تكرار مشاهدة أسماك القرش في المنطقة.

في المقابل، نُقل عن عمدة مدينة جوندالوب، دانيال كينغستون، قوله إن وضع اللوحات التحذيرية في المنطقة غير ضروري، مبرراً ذلك بأن "الناس يدركون عموماً أن المياه الساحلية هي موطن طبيعي للكائنات البحرية، بما في ذلك أسماك القرش".

وزادت المخاوف بعد أن بثت قناة "7 نيوز" لقطات جديدة بطائرة مسيّرة، التُقطت قبل أسبوع واحد فقط، وأظهرت وجود ما لا يقل عن ثلاثة أسماك قرش في المنطقة نفسها.


مدار الساعة ـ