مونديال 2026 اقتصاديات أخبار الأردن دوليات جاهات واعراس وفيات برلمانيات وظائف للأردنيين مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة مستثمرون شهادة الموقف أحزاب مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

في عملية معقدة بالرياض.. نجاح فصل التوأم السوري 'سيلين وإيلين'

مدار الساعة,أخبار الصحة والأسرة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة -نجحت عملية فصل التوأم السوري الملتصق "سيلين وإيلين" عبدالمنعم الشبلي، وذلك في مستشفى الملك عبدالله التخصصي للأطفال بمدينة الملك عبدالعزيز الطبية بوزارة الحرس الوطني في مدينة الرياض.
وأوضح الدكتور عبدالله الربيعة في تصريح صحفي، الأحد، أن أسرة التوأم "سيلين وإيلين" كانت لاجئة في لبنان، وحملت والدتهما بتوأم من ثلاث أجنة منهما طفلتان ملتصقتان وطفل سليم وغير ملتصق.
وأضاف أن ولادتهما جرت بعملية قيصرية في مستشفى رفيق الحريري في بيروت، موضحاً أن التوأم تبلغان من العمر حالياً سنة وخمسة أشهر، ويبلغ وزنهما مجتمعين 14 كيلوغراماً.
وأشار الربيعة إلى أن هذه العملية تعد الرابعة لفصل توائم ملتصقة من سوريا، ورقم 66 ضمن سلسلة عمليات البرنامج السعودي للتوائم الملتصقة، الذي يمتد تاريخه لأكثر من 35 عاماً، وغطى 27 دولة، ودرس 150 حالة من مختلف أنحاء العالم.


مدار الساعة ـ