أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

رغم فتح الأجواء.. إلغاء عشرات الرحلات الجوية من وإلى مطار الملكة علياء

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,هيئة تنظيم الطيران المدني
مدار الساعة (رؤيا الإخباري) ـ
حجم الخط
مجموعة المطار: إلغاء 34 رحلة وصول و30 رحلة مغادرة خلال الأحد

مدار الساعة -كشفت مجموعة المطار الدولية لـ"رؤيا أخبار" عن إلغاء عشرات الرحلات الجوية من وإلى مطار الملكة علياء الدولي يوم الأحد، في ظل استمرار التوترات الإقليمية الناتجة عن تصاعد النزاع العسكري بين الاحتلال الإسرائيلي وإيران، مما أثار مخاوف متزايدة بشأن حركة السفر إلى دول المنطقة.

ووفقًا للمجموعة، فقد تم إلغاء 34 رحلة وصول و30 رحلة مغادرة خلال يوم الأحد، رغم إعلان هيئة تنظيم الطيران المدني الأردنية صباح اليوم عن إعادة فتح الأجواء أمام حركة الطيران المدني، وذلك بعد تقييم شامل للمخاطر الأمنية.
لكن رغم الإلغاءات، أوضحت مجموعة المطار لـ"رؤيا أخبار" أن الحركة الجوية استؤنفت حيث تم تشغيل 44 رحلة وصول و57 رحلة مغادرة بين الساعة 8:00 صباحًا وحتى 7:00 مساءً من يوم الأحد.
وفي تحديث لاحق للفترة ما بين الساعة 8:00 صباحًا وحتى 11:59 مساء السبت، سُجّل:
إلغاء 84 رحلة وصول و77 رحلة مغادرة.
تشغيل 52 رحلة وصول و60 رحلة مغادرة.
هذا التفاوت في أعداد الرحلات الملغاة مقابل المشغّلة يعكس تأثير التوترات الإقليمية المستمرة على قطاع الطيران في الأردن والمنطقة.
وأشارت هيئة تنظيم الطيران المدني إلى أنها تتابع عن كثب تطورات الوضع الإقليمي، مؤكدة أنها ستواصل تقييم مستوى المخاطر واتخاذ القرار المناسب بشأن استمرار فتح الأجواء أو إغلاقها، بما يضمن سلامة المسافرين واستمرارية العمليات الجوية بكفاءة.(رؤيا الإخباري)


مدار الساعة (رؤيا الإخباري) ـ