مدار الساعة - أشاد سلمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، النائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم بتطور منتخب الأردن والنقلة التي يشهدها قطاع كرة القدم في البلاد، وذلك خلال اجتماعه اليوم الجمعة مع الأمير علي بن الحسين، رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم، في العاصمة الماليزية كوالالمبور.
وثمن رئيس الاتحاد الآسيوي النجاحات الأخيرة التي حققها منتخب "النشامى"، والذي تألق في نهائيات كأس آسيا 2023 في قطر، بعدما بلغ النهائي القاري للمرة الأولى في تاريخه، إلى جانب النتائج المميزة في التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم 2026.
رئيس الاتحاد الآسيوي يصف ما حققه منتخب الأردن بـ"الاستثنائي"
وقال الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة: "إن بروز منتخب الأردن كقوة صاعدة ومؤثرة في كرة القدم الآسيوية يُعد أمرًا استثنائيًّا بكل المقاييس، وأنا على ثقة بأن تجربة الكرة الأردنية، تحت القيادة المتميزة لسمو الأمير علي، تعد تجربة ملهمة لجميع الاتحادات الوطنية الأعضاء".
وشهد الاجتماع المثمر مناقشة عدة مواضيع ذات الاهتمام المشترك، حيث أكد رئيس الاتحاد الآسيوي على الدور المحوري الذي يواصله الاتحاد الأردني لكرة القدم، ليس فقط على المستوى الإقليمي، بل في ساحة كرة القدم القارية بشكل عام.
من جانبه، أعرب الأمير علي بن الحسين عن شكره وتقديره للشيخ سلمان بن إبراهيم على دعمه المستمر، منوهًا بما يبذله الاتحاد الآسيوي من جهود شاملة لتطوير لعبة كرة القدم في كافة أرجاء القارة، وشدد على التزامه بتعزيز أطر التعاون بين الطرفين، بما يحقق الأهداف المشتركة بالتطوير الكروي المستدام.
وكان المنتخب الأردني لكرة القدم قد توج بداية العام الماضي وصيفًا لمسابقة كأس آسيا لأول مرة بتاريخه، في النسخة التي أقيمت في العاصمة القطرية الدوحة.
ويخطو منتخب النشامى خطوات واثقة في التصفيات الآسيوية، نحو تحقيق حلمه في الوصول إلى كأس العالم 2026، حيث حقق نتائج مميزة، وقد يكفيه الفوز في مباراة من مباراتيه المقبلتين أمام عُمان والعراق ليحسم تأهله التاريخي.
ويتصدر منتخب كوريا الجنوبية المجموعة الثانية برصيد 16 نقطة، يليه الأردن بـ 13، والعراق بـ 12، وعُمان بـ 10، وفلسطين بـ 6، والكويت برصيد 5 نقاط.(WinWin)