أخبار الأردن اقتصاديات مغاربيات خليجيات دوليات وفيات برلمانيات جامعات مناسبات مجتمع رياضة وظائف للأردنيين أحزاب مقالات أسرار ومجالس مقالات مختارة تبليغات قضائية جاهات واعراس الموقف شهادة مستثمرون دين اخبار خفيفة ثقافة سياحة الأسرة طقس اليوم

لباس حماس وسط مسيرة في العاصمة عمان (صور)

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,قطاع غزة,الضفة الغربية,حركة حماس,مخيم البقعة
مدار الساعة ـ
حجم الخط
مدار الساعة - انطلقت مسيرات وفعاليات شعبية في عدة محافظات في الأردن بعد صلاة الجمعة تحت عنوان ” كفى قتلا.. كفى صمتاً وتخاذلاً” تندد بالصمت والخذلان العربي الرسمي والتواطؤ الدولي تجاه ما يرتكب من جرائم حرب ومجازر يواصلها العدو الصهيوني بدعم أمريكي ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
وردد المشاركون في هذه الفعاليات، هتافات تندد بجرائم الاحتلال وتعبر عن شدة الخطر الداهم الذي يواجه الأمّة العربية والإسلامية مع استمرار حرب الإبادة الجماعية ضد الأهل في غزة والضفة الغربية، مطالبين بتحرك عربي رسمي وشعبي لوقف العدوان ودعم صمود الشعب الفلسطيني والمقاومة.
وفي العاصمة عمان انطلقت مسيرة شعبية حاشدة بعد ظهر الجمعة بالقرب من السفارة الأمريكية، ردد فيها المشاركون هتافاتٍ تحيّي المقاومة البطلة على صمودها الأسطوري بوجه آلة العدوان الصهيونية الغاشمة، مؤكدين أنّ غزة والضفة وصمود الشعب الفلسطينيّ فيهما هو خط الدفاع الأول عن الأردن وكل الدول العربية والإسلامية بوجه مخططات التوسع الصهيونية.
كما ردد المتظاهرون هتافات غاضبة تطالب الجيوش العربية بالتحرك الفوري لنصرة غزة، مشددين على أن الشعوب لن تغفر الصمت والتخاذل أمام المجازر المستمرة التي يرتكبها الاحتلال، مؤكدين دعمهم المطلق لفصائل المقاومة الفلسطينية على رأسها حركة “حماس”، كما أثنى المشاركون على صمود الفلسطينيين في قطاع غزة رغم كلّ القتل والتجويع ومحاولات التهجير التي يتعرّضون لها، كما طالبوا الحكومة الأردنية بقطع كلّ العلاقات مع العدوّ الصهيوني وإلغاء اتفاقية وادي عربة، والإفراج الفوري عن كافة معتقلي الرأي وخاصة أولئك الموقوفين على خلفية الفعاليات الداعمة للمقاومة وتندد بالعدوان.
وفي مخيم البقعة انطلقت مسيرة شعبية تحت عنوان “خذلان غزة عار”.
وفي مدينة إربد، ندد النائب ناصر النواصرة في كلمة بالصمت والتخاذل الرسمي العربي تجاه حرب الإبادة الصهيونية في غزة والعربدة التي يمارسها في عدوانه على دول المنطقة، مستنكراً حملات التحريض والتضييق على المقاومة من قبل أطراف عربية رغم ما تشكله المقاومة من سد منيع في مواجهة المشروع الصهيوني الذي يتهدد فلسطين والأردن والعالم العربي الذي لن تنفعه الاتفاقيات الموقعة مع الاحتلال الذي يخرق كافة الاتفاقيات والمواثيق والقوانين الدولية.
وأكد النواصرة أن المقاومة لن تتخلى عن سلاحها الذي يمثل قوة لها وأجبر الاحتلال على الرضوخ للمفاوضات سابقاً وسيجبرها على الرضوخ مرة أخرى، مما يؤكد على واجب دعم المقاومة، معتبرا أن “الأردنيون لن يسمحوا بمؤامرة الوطن البديل وبقوة الشعب وجيشه العربي سنرد أي عدوان على الأردن وفلسطين، ونحن والفلسطينيون شعب واحد ونحن مع المقاومة”، مطالبا بالتحرك لكسر الحصار عن غزة ووقف ممارسات التضييق ضد الفعاليات المنددة بالعدوان وفعاليات دعم المقاومة، مع استمرار واجب دعم صمود الشعب الفلسطيني ومقاومته بمختلف الوسائل المتاحة.
وفي مدينة العقبة، انطلقت مسيرة شعبية من أمام المسجد الكبير وسط المدينة نددت بالصمت العربي الرسمي تجاه حرب الإبادة ضد الشعب الفلسطيني وحرب التجويع بدعم مباشر من الإدارة الأمريكية، وأكدت على واجب دعم صمود الشعب الفلسطيني ودعم المقاومة بمختلف الوسائل المتاحة لما يشكله الصمت والخذلان تجاه ما يجري من جريمة وعار لن ينساه التاريخ.
  • Madar Al-Saa Images 0.636301048459754
  • Madar Al-Saa Images 0.25620985881872427
  • Madar Al-Saa Images 0.8156985284944638
  • Madar Al-Saa Images 0.31213544247877256
  • Madar Al-Saa Images 0.9986857625482668
  • Madar Al-Saa Images 0.4693202713474629
  • Madar Al-Saa Images 0.22530922206556125
  • Madar Al-Saa Images 0.8126190386527625
مدار الساعة ـ