أخبار الأردن اقتصاديات مغاربيات خليجيات دوليات برلمانيات جامعات وفيات مناسبات مجتمع رياضة وظائف للأردنيين أحزاب مقالات أسرار ومجالس مقالات مختارة تبليغات قضائية الموقف شهادة مستثمرون جاهات واعراس دين اخبار خفيفة ثقافة سياحة الأسرة طقس اليوم

المعهد المروري: استخدام الخرائط أثناء القيادة يزيد خطر الحوادث 7 أضعاف

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,الأمن العام,المعهد المروري
مدار الساعة ـ
حجم الخط
مدار الساعة - قال المعهد المروري، مساء الاثنين، إن الدراسات حذرت من استخدام الخرائط الإلكترونية أثناء القيادة، مشيرا إلى أن ذلك يزيد خطر الحوادث إلى 7 أضعاف.
وأضاف المعهد عبر منشور على الفيسبوك: "الخرائط الإلكترونية تساعدك على الوصول لوجهتك، لكن الدراسات تحذر من أن استخدامها أثناء القيادة يزيد خطر الحوادث إلى 7 أضعاف".
ونصح المعهد المروري الأردني باستخدام الخرائط عند الضرورة القصوى(مثل الطرق المجهولة)، إضافة للاعتماد على التنبيهات الصوتية بدلاً من النظر للشاشة.
ودعا لوقف السيارة في مكان آمن إذا احتاج السائق لضبط المسار.
يشار إلى أنه بتوجيهات ملكية سامية تم استحداث المعهد المروري الأردني بتاريخ 21 / 12 / 1996م كوحدة مستقلة في جهاز الأمن العام، وتمت المباشرة في العمل في الموقع الحالي بتاريخ 20 / 8 / 2001 م على أرض مساحتها (10) آلاف دونم.
مدار الساعة ـ