أخبار الأردن اقتصاديات مغاربيات خليجيات دوليات جامعات وفيات برلمانيات وظائف للأردنيين أحزاب مناسبات مجتمع رياضة مقالات أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مختارة مستثمرون جاهات واعراس الموقف شهادة دين اخبار خفيفة ثقافة سياحة الأسرة طقس اليوم

مجلس النواب يوافق على المقترح المقدم من النائب هالة الجراح

مدار الساعة,أخبار مجلس النواب الأردني,رئيس الوزراء,المملكة الأردنية الهاشمية,مجلس النواب
مدار الساعة ـ
حجم الخط
مدار الساعة - وافق مجلس النواب خلال جلسة اليوم برئاسة احمد الصفدي على المقترح المقدم من النائب د. هالة الجراح في المادة الثانية من مشروع القانون المعدل لقانون الطيران المدني لسنة 2024.
وتنص المادة الثانية كما وردت من مشروع القانون : الوزير المعني : الذي يختاره رئيس الوزراء من أصحاب الخبرة للاشراف على لجنة التحقيق التي يختارها من المختصين المؤهلين المرخصين للتحقيق في حوادث ووقائع الطيران الخطرة التي تقع في المملكة الأردنية الهاشمية .
حيث تم الموافقة على التعديل بالموافقة بعد استبدال مصطلح (والمرخصين ) بمصطلح (والمعتمدين رسميا من قبل الهيئة ) او (المخولين بالتحقيق من قبل الهيئة) .
وقالت ان مصطلح الترخيص هو مصطلح دقيق في الطيران المدني ولا تمنح الرخص للموظفين الحكوميين الذين يقومون بالتفتيش والتدقيق والتحقيق بل يطلق عليهم مخولون أو معتمدون.
مدار الساعة ـ