مدار الساعة - كلّف مجلس رئاسة ملتقى النشامى للجالية الأردنية حول العالم لجنة تضم ستة أعضاء لدراسة مسودة "صندوق المغترب الأردني" التي أعدها الدكتور محمود الدبعي نائب رئيس الملتقى بناء على قوانين وأنظمة دولة السويد، وبما يتوافق مع دراسة صندوق المغترب الأردني، التي أقرها المؤتمر الثاني لملتقى النشامى للجالية الاردنية حول العالم والذي عُقد في صيف عام 2024م في المركز الثقافي الملكي بعمّان.
وتضم اللجنة الدكتور المهندس أيمن الرفاعي رئيس الملتقى، والدكتور محمود الدبعي، والدكتور موسى رمضان، والدكتور محمد المومني، والدكتورة منار المومني، والدكتورة صفاء ابو حميدة.
وناقشت اللجنة مسودة الصندوق، وأقرّتها في صيغة مُقترحة، وتم طرحها على أعضاء المُلتقى، وذلك بهدف تلتقي الاقتراحات والردود حتى العشرين من شهر آذار الجاري، تمهيداً لتقديمها إلى السلطات المُختصة في السويد بهدف الحصول على الموافقة النهائية لصندوق المغترب الأردني.
ويهدف صندوق المغترب الأردني إلى ما يلي :-
١- دعم الاقتصاد الوطني من خلال اقامة مشاريع استثمارية داخل الوطن.
٢- الحد من البطالة من خلال توفير فرص عمل للأردنيين.
٣- فتح ابواب ايراد جديدة للمغترب داخل الأردن من خلال المشاريع الاستثمارية حتى لا يصبح معوزاً لأحد او عاله على الوطن في حال إنهاء عمله لسبب ما في دول الاغتراب.
٤- مساعدة عائلات المغتربين في حال وفاة رب الاسرة او حدوث عجز كلي او نصفي له.
لمزيد من المعلومات يرجى التواصل مع رئيس الملتقى الدكتور أيمن الرفاعي 0777338760