مدار الساعة - الشكل الذي يحب أثرى رجال الارض اليون ماسك أن يظهر به باستمرار حتى في لقاءاته الرسمية تبدو غريبة واستثنائية.
إنه يحب ان يظهر دوما بمظهر الأب. حتى في لقاءاته مع الرئيس الامريكي دونالد ترامب.
أب بكامل تفاصيل المشهد. حتى بدا أن أطفاله من مشاهير العالم. لكثرة ما يظهرون اليوم في لقاءات والدهم.
آخر تقليعات ماسك كانت اليوم عندما التقى برئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي الذي يزور واشنطن هذه الايام.
ولا يجرؤ احد من المسؤولين السياسيين في دول العالم الظهور وباستمرار وخلال لقاءاتهم الرسمية مع أطفالهم. لكنه ماسك .... أليس قال ربنا سبحانه وتعالى: (كَلاَّ إِنَّ الإِنسَانَ لَيَطْغَى. (6). أَن رَّآهُ اسْتَغْنَى).
فمن اكثر استغناء عن البشر كلهم منه.
خلال اللقاء الرسمي بين ماسك ومودي - وناقش فيه الرجلان مواضيع متعددة تشمل الفضاء، والتنقل، والتكنولوجيا، والابتكار، من بين قضايا أخرى - لم يجلب ماسك معه اطفاله فقط، بل ومربيتهم ايضا في مشهد يبدو مستهجنا جدا وقد بدت مربية اطفال مساك تجلس ابن ماسك على حضنها بالقرب من والدهم، وعلى الكرسي الاخر رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي.
بالطبع اضطر مودي لملاطفة الاطفال الذين هجموا عليه على هامش اللقاء يداعبوه هم ايضا. ومنح لكل واحد منهم "هدية لطيفة"، على قاعدة: (أنا غنية وبحب الهدية).
ويشتهر عن إيلون ماسك بانه احد دعاة ارتفاع معدلات المواليد على مستوى العالم. لكن ليس لكل الاسر. فهو يؤمن بنظرية التطور التي تدعو الى ان يكون البقاء للاقوى والاذكى. فهو يعتقد أن الأشخاص الذين يتمتعون بمستوى معين من الذكاء هم فقط من يجب أن يتكاثروا، وفقاً لصحيفة "نيويورك تايمز" .
ولدى ماسك الآن 12 طفلاً من ثلاث نساء مختلفات.