مدار الساعة - قام الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الإثنين، باستعراض سلسلة من أهداف يزن النعيمات مهاجم منتخب الأردن لكرة القدم، وتزامن ذلك مع عودته قبل يومين للمشاركة في مباريات ناديه العربي القطري.
واستعرض الاتحاد الآسيوي عبر "فيديو" نشره في حسابه الرسمي في فيسبوك، أجمل أهداف يزن النعيمات مع منتخب النشامى في تصفيات آسيا الحاسمة والمؤهلة لكأس العالم 2026، ومنها هدفاه في مرمى الكويت وسلطنة عُمان.
وأدرج الاتحاد الآسيوي تعليقًا مع "فيديو" أهداف اللاعب، جاء نصه: "من يستطيع إيقاف يزن النعيمات؟"، حيث سيشكل هذا الاهتمام دافعًا للاعب الأردني للعودة سريعًا إلى واجهة التهديف، بعد غيابه الفترة الماضية عن الملاعب نتيجة الإصابة.
وكان الاتحاد الآسيوي قد رشح قبل ذلك يزن النعيمات لجائزة أفضل لاعب في آسيا، ومواطنه موسى التعمري لجائزة أفضل لاعب آسيوي محترف خارج القارة، حيث يعدان أول ثنائي أردني يرشح للمنافسة على هذه الجوائز.
ويعد النعيمات أحد أهم المواهب في تاريخ كرة القدم الأردنية، حيث سطع نجمه سريعًا من خلال ناديه سحاب، ليتم ضمه مباشرة لصفوف منتخب بلاده، ومعه استطاع خطف أضواء النجومية ولا سيما في كأس آسيا التي أقيمت بداية العام الماضي في قطر، وأنهاها النشامى وصيفًا لأول مرة في تاريخه.
وقام نادي الأهلي القطري بشراء عقد يزن النعيمات من ناديه سحاب، حيث لعب له موسمين، قبل أن ينتقل بداية الموسم الحالي إلى فريق العربي، وكان اللاعب من ضمن المرشحين للانتقال إلى فريق الأهلي المصري.
الجماهير الأردنية تنتظر الاطمئنان على جاهزية يزن النعيمات
وكان يزن النعيمات قد تعرض لانتكاسة العام الماضي، بعد أن تعرض لثلاث إصابات خلال مشاركته مع منتخب النشامى وفريق العربي، ليخضع لثلاث عمليات جراحية أدت إلى ابتعاده عن الملاعب لفترة ليست بالقصيرة.
وعاد النعيمات قبل يومين فقط إلى الملاعب، حيث شارك في الدقائق الأخيرة من مباراة العربي أمام الخور ضمن الجولة الخامسة عشرة من دوري نجوم أريد، وانتهت بفوز فريقه بنتيجة 4-3.
ويعول نادي العربي كثيرًا على يزن النعيمات في المرحلة المقبلة التي ستشهد ارتفاعًا في جاهزيته الفنية والبدنية، للابتعاد أكثر عن شبح الهبوط، حيث يحتل الفريق حاليًّا المركز العاشر برصيد 16 نقطة.
وعبرت الجماهير الأردنية عن سعادتها بعودة النعيمات إلى الملاعب من بعد غياب، وتأمل أن تطمئن عليه أكثر خلال المباريات المقبلة مع فريق العربي، بما يعزز جاهزيته قبل أن يلتحق بتدريبات منتخب النشامى الذي سيستأنف تصفيات كأس العالم، باستضافة منتخب فلسطين يوم 20 مارس/ آذار المقبل.