أخبار الأردن اقتصاديات مغاربيات خليجيات دوليات وفيات برلمانيات جامعات مناسبات مجتمع رياضة وظائف للأردنيين أحزاب مقالات أسرار ومجالس مقالات مختارة تبليغات قضائية جاهات واعراس الموقف شهادة مستثمرون دين اخبار خفيفة ثقافة سياحة الأسرة طقس اليوم

إدارة ترامب تلغي قرار تجميد المنح الفدرالية

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية
مدار الساعة ـ
حجم الخط
مدار الساعة - ألغت إدارة الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الأربعاء، قرار تجميد واسع النطاق لمعظم المنح والقروض الفدرالية بعد يوم واحد فقط من إصداره.
وأثار القرار، موجة واسعة من النقاش والجدل، وتدخلت قاضية فدرالية لوقف تنفيذه مؤقتاً، بعد ساعات من صدوره.
وصدر القرار، الاثنين، تنفيذا لأوامر تنفيذية أصدرها ترامب، بعد أسبوع من تنصيبه.
وكان مكتب الإدارة والموازنة أصدر مذكرة تطالب جميع الإدارات والوكالات الفدرالية بتجميد جزء من الإنفاق على هذه المساعدات، وإجراء مراجعة شاملة لها.
ورأت الإدارة الجديدة أن هذه الخطوة تهدف إلى ضمان توافق برامج المساعدات مع الأولويات الحكومية وترشيد الإنفاق العام، فيما يعتبرها معارضون "انتهاكاً للقانون وتهديداً للمصلحة العامة".
ولم يصدر تعليق فوري من البيت الأبيض على أسباب إلغاء القرار.
الحرة
مدار الساعة ـ