أخبار الأردن اقتصاديات مغاربيات خليجيات دوليات جامعات وفيات برلمانيات وظائف للأردنيين أحزاب مناسبات مجتمع رياضة مقالات أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مختارة مستثمرون جاهات واعراس الموقف شهادة دين اخبار خفيفة ثقافة سياحة الأسرة طقس اليوم

مسؤول إسرائيلي: إرسال رئيس الموساد للدوحة

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية,قطاع غزة,حركة حماس
مدار الساعة ـ
حجم الخط
مدار الساعة - نقلت شبكة "سي إن إن" عن مسؤول إسرائيلي أن إرسال رئيس الموساد للدوحة يؤكد تقدم المفاوضات والضغوط على الحكومة الإسرائيلية.
من جهته، قال استطلاع معهد سياسة الشعب اليهودي إن 64% من الإسرائيليين يؤيدون الإفراج عن أسرى فلسطينيين كبار ووقف الحرب.
ولأكثر من مرة، تعثرت مفاوضات تبادل الأسرى، التي تجري بوساطة قطرية مصرية أميركية، جراء إصرار نتنياهو على استمرار السيطرة على محور فيلادلفيا الحدودي بين غزة ومصر، ومعبر رفح بغزة، ومنع عودة مقاتلي الفصائل الفلسطينية إلى شمالي قطاع غزة عبر تفتيش العائدين من خلال ممر نتساريم وسط القطاع.
من جانبها، تصر حركة حماس على مبادئها التي أعلنتها منذ بداية التفاوض بضرورة انسحاب كامل لإسرائيل من قطاع غزة، ووقف تام للحرب، بغية القبول بأي اتفاق.الجزيرة
مدار الساعة ـ