أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات وظائف للأردنيين أحزاب مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

قرار إسرائيلي مرتقب الثلاثاء بشأن وقف إطلاق النار مع حزب الله

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية,حزب الله
مدار الساعة ـ
حجم الخط

div style="">مدار الساعة - يُتوقع أن تتّخذ إسرائيل مساء الثلاثاء قرارا بشان وقف إطلاق النار في الحرب الدائرة مع حزب الله اللبناني، وفق ما أفاد مسؤول الإثنين، في حين أكد البيت الأبيض أن اتفاقا بهذا الصدد بات "قريبا".

يأتي ذلك في حين تكثف إسرائيل ضرباتها ضد معاقل حزب الله الموالي لإيران في لبنان، وتبذل الأسرة الدولية جهودا للضغط على الطرفين.
وصرح مسؤول اسرائيلي لوكالة فرانس برس الاثنين ان مجلس الوزراء الامني "سيتخذ مساء الثلاثاء قرارا" بشأن وقف اطلاق النار في لبنان.
بعيد ذلك، قال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأميركي جون كيربي "نعتقد أننا بلغنا هذه النقطة حيث أصبحنا قريبين" من التوصل إلى اتفاق، لكنه قال إن المحادثات لم تنته بعد.
كذلك، أشارت الرئاسة الفرنسية إلى أن المناقشات "تقدمت بشكل ملحوظ"، داعية إسرائيل وحزب الله إلى اغتنام هذه الفرصة "في أسرع وقت ممكن".


مدار الساعة ـ