مونديال 2026 اقتصاديات أخبار الأردن دوليات جاهات واعراس وفيات برلمانيات وظائف للأردنيين مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة مستثمرون شهادة الموقف أحزاب مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

الجيش الإسرائيلي يصادق على توسيع العملية البرية في لبنان

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية,حزب الله
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - صادق رئيس أركان الجيش الإسرائيلي هيرتسي هاليفي، الأحد، على توسيع العملية العسكرية البرية جنوبي لبنان.

وتمت الموافقة على خطط جديدة لتوسيع العمليات في جنوب لبنان، ومن المتوقع أن يشارك فيها آلاف الجنود الإسرائيليين النظاميين والاحتياط، حسب هيئة البث الإسرائيلية.
ووافق هاليفي نهاية الأسبوع على خطط جديدة للقيادة الشمالية، مما يعني توسيع المناورة البرية للجيش الإسرائيلي إلى مناطق جديدة.
ونقلت الهيئة عن مسؤولين كبار في الجيش أن "الخطط الجديدة مصممة للسماح للجيش الإسرائيلي بتعميق الإنجازات التي حققها حتى الآن، والوصول إلى مناطق إضافية يعمل فيها حزب الله".
ويأتي قرار توسيع العمليات البرية جنوبي لبنان وسط جهود سياسية للتوصل إلى ترتيب لوقف إطلاق النار مع لبنان بوساطة الولايات المتحدة.


مدار الساعة ـ