أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات وظائف للأردنيين أحزاب مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

«العمل»: مخالصة للحقوق العمالية قبل مغادرة العامل البلاد

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,وزارة العمل
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - جددت وزارة العمل اليوم تأكيدها على ضرورة إلتزام صاحب المنزل والعامل عند إنتهاء العقد المبرم بينهما , او إنتهاء مدة العمل بإجراء مخالصة للحقوق العمالية بين الطرفين يتم توقيعها في وزارة العمل/مديرية العاملين في المنازل.

وقالت الوزارة في ببان لها أن التأكيد على وجود وثيقة المخالصة يحمي الطرفين , وهو ليس بأمر جديد , وإنما جاء من باب تنبيه وتذكير أصحاب المنازل بالتقيد بما ورد في نظام العاملين في المنازل رقم 90 لسنة 2009 , حيث جاء في المادة 8 من النظام بان يلتزم صاحب المنزل والعامل عند انتهاء مدة العقد او مدة العمل بإجراء مخالصة للحقوق العمالية بين الطرفين توقع امام الوزارة ويحتفظ كل طرف بنسخة منه ,وقبل مغادرة العامل للبلاد اذا كان من غير الاردنيين.


مدار الساعة ـ