مونديال 2026 أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

بيانات أمريكية تهوي بالذهب من أعلى مستوى في 3 أشهر

مدار الساعة,أخبار اقتصادية,البنك المركزي
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - هبط الذهب الخميس من أعلى مستوى في ثلاثة أشهر والذي سجله في الجلسة السابقة بعد نشر بيانات اقتصادية أمريكية تشير إلى اقتصاد أقوى بما يزيد احتمالات رفع أسعار الفائدة من قبل مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).

وأظهرت البيانات ارتفاع مخزونات الجملة في الولايات المتحدة وانخفاض طلبات الحصول على إعانة بطالة وهو ما قاد الدولار والعائد على السندات الأمريكية إلى الارتفاع.

وانخفض الذهب 0.85 بالمئة إلى 1231.03 دولار للأوقية (الأونصة) في حين جرت تسويته في العقود الأمريكية الآجلة منخفضا 0.2 بالمئة إلى 1236.80 دولار للأوقية.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى انخفض البلاتين 0.2 بالمئة إلى 1012.99 دولار للأوقية. ولامس المعدن 1028.50 دولار للأوقية وهو أعلى مستوى منذ الثالث من أكتوبر تشرين الأول في وقت سابق من الجلسة.

وانخفضت الفضة 0.9 بالمئة إلى 17.62 دولار للأوقية في حين ارتفع البلاديوم 0.2 بالمئة إلى 770 دولارا للأوقية.

المصدر: رويترز


مدار الساعة ـ