مونديال 2026 أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة الموقف جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين رياضة اخبار خفيفة ثقافة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

بريطانيا تستعد اليوم لأعلى حرارة منذ 15 عاما

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية,الأرصاد الجوية,درجات الحرارة
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - حذرت هيئة الأرصاد الجوية الوطنية البريطانية، من أن موجة حارة تسببت في أكثر من ألفي حالة وفاة في عام 2003 قد تصبح طقسا صيفيا عاديا في بريطانيا، في حين تستعد البلاد لأعلى درجة حرارة منذ 15 عاما.

وقالت الهيئة اليوم الخميس، أنها تتوقع أن تبلغ درجات الحرارة الذروة لتسجل 36 درجة مئوية في جنوب شرق إنجلترا في فترة بعد الظهر.

وأضافت أن بعض مناطق بريطانيا سجلت ما يقرب من 60 يوما متتالية من الجفاف بأقل من 1 ملليمترا من الأمطار لكن يتوقع سقوط أمطار غزيرة بداية من غد الجمعة.

ووفقا لتقرير صادر عن نواب البرلمان، فإن أعلى درجة الحرارة في تاريخ بريطانيا،وهي 5ر38 درجة مئوية، قد تم تسجيلها خلال موجة الحر في عام 2003 ، ومن المرجح أن يتم تسجيل أيام حارة على نفس المستوى أربعينيات القرن الحالي.


مدار الساعة ـ