مونديال 2026 اقتصاديات أخبار الأردن دوليات وفيات برلمانيات جاهات واعراس وظائف للأردنيين مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة مستثمرون شهادة الموقف أحزاب مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

بايدن يهاتف نتانياهو بعد تحرير حماس لرهينتين أمريكيتين

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية,رئيس الوزراء,حركة حماس
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - قالت إسرائيل، الجمعة، إن حركة حماس أطلقت سراح رهينتين، اختطفتا خلال الهجوم العنيف الذي شنته الحركة على بلدات في جنوب إسرائيل في السابع من أكتوبر (تشرين الأول).

وجاء في بيان نشره مكتب رئيس الوزراء نيابة عن المنسق الإسرائيلي المعني بالرهائن والمفقودين غال هيرش، أن جوديث وناتالي رعنان في طريقهما إلى قاعدة عسكرية في وسط إسرائيل بعد أن استقبلهما هيرش بالقرب من حدود غزة مع قوات من الجيش وقوات أمنية، وأضاف البيان أنهما اختطفتا من تجمع ناحل عوز السكني القريب من سياج غزة.

وأجرى الرئيس الأمريكي جو بايدن، اتصالاً هاتفياً، الجمعة، مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو بعد إطلاق سراح الرهائن، وناقشا الجهود المبذولة لتأمين إطلاق سراح الرهائن الذين تحتجزهم حماس، وتوفير ممر آمن للمدنيين في غزة.

وذكرت مصادر أن بايدن ورئيس الوزراء الإسرائيلي ناقشا أيضاً متابعة زيارة الرئيس إلى إسرائيل، بما في ذلك خطط البدء في نقل المساعدات الإنسانية إلى غزة من مصر. وكالات


مدار الساعة ـ