أخبار الأردن اقتصاديات دوليات وفيات برلمانيات وظائف للأردنيين أحزاب مجتمع أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة جاهات واعراس مستثمرون شهادة الموقف مناسبات جامعات بنوك وشركات خليجيات مغاربيات دين اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

هكذا سيكون الطريق الصحراوي بعد التأهيل (شاهد)

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,وزارة الأشغال
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - أرسل احد متابعي "مدار الساعة" مقطع فيديو ، يظهر المراحل النهائية من التاهيل للطريق الصحراوي، الذي سيكون على عدة مسارب بعد افتتاحه في المرحلة المقبلة.

ويشهد الطريق الصحراوي العديد من الحوادث المروعة بشكل شبه يومي بسبب حاجته للصيانة وهو ما وعدت به وزارة الأشغال مؤخراً.

هذا ووقعت حكومة هاني الملقي في تموز من العام الماضي عطاءات تنفيذ الطريق الصحراوي الممول بمنح وقروض ميسرة من الصندوق السعودي للتنمية بحجم تمويل وصل إلى 224 مليون دولار.

ويشهد الطريق الصحراوي حركة مرور نشطة كونه الطريق الرئيسي لميناء العقبة وحركة الاستيراد والتصدير؛ كما يربط محافظات الجنوب بالعاصمة عمان وباقي المحافظات.


مدار الساعة ـ