مونديال 2026 اقتصاديات أخبار الأردن دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

غضب في فرنسا بسبب «أطباق جديدة» للسيدة الأولى

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - تعرضت الرئاسة الفرنسية لموجة انتقادات بعد تسريب معلومات عن صرف قصر الإليزيه خمسين ألف يورو على أوانٍ جديدة للسيدة الأولى بريجيت ماكرون.

وكشفت وسائل إعلام أن قرينة الرئيس إيمانويل ماكرون اختارت طاقما يتألف من 1.2 ألف إناء، وتقدر قيمتها بخمسين ألف يورو، بينما تتحدث مجلة "Le Canard enchaine" الساخرة عن قرابة 500 ألف يورو، ويعتقد أن هذا التقييم جاء استنادا إلى الثمن المحدد في الكتالوغات.

وصب الزيت على نار الجدل أن الأنباء عن اقتناء الأواني الثمينة وردت بعد وقت قصير من نشر شريط فيديو يظهر ماكرون وهو يتحدث عن "مبالغ طائلة" من الأموال تم صرفها على الرعاية الاجتماعية في البلاد دون تحقيق أن نتائج تذكر.


مدار الساعة ـ