أخبار الأردن اقتصاديات دوليات برلمانيات وفيات أحزاب مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية مقالات الموقف مناسبات جاهات واعراس مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

المفرق: 100 دونم لانشاء خلية صحية بمكب نفايات الحصينيات

مدار الساعة,أخبار الأردن,اخبار الاردن,مخيم الزعتري
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - أنشأ مجلس الخدمات المشتركة في المفرق مصنعا لفرز النفايات في مكب الحصينيات بتمويل من بنك الاعمار الألماني وبتعاون مع بلديتي أم الجمال والزعتري بكلفة بلغت 240 ألف دينار.

وقال مدير مجلس الخدمات المشتركة المهندس محمد خير الشرعة لـ (بترا) اليوم الثلاثاء، انه تم ايضا حجز 100 دونم لانشاء خلية صحية لغايات التحول نحو الطمر الصحي في المكب.

ولفت الى ان مشروع انشاء الخلية في طور الدراسات الجيولوجية، وان هذا المشروع يضاف الى مشروع السماد العضوي الذي افتتح مؤخرا في مكب الحصينيات والهادف الى تحسين الظروف البيئية في محافظة المفرق من خلال الاستفادة من مخلفات الثروة الحيوانية لتحسين الانتاج الزراعي في المحافظة.

يشار الى ان مكب نفايات الحصينيات والذي أنشىء في ثمانينات القرن الماضي وتبلغ مساحته 380 دونما يخدم عشر بلديات اضافة الى العديد من المؤسسات الرسمية ومخيم الزعتري ويستقبل اكثر من 400 طن نفايات يوميا. بترا


مدار الساعة ـ