مونديال 2026 اقتصاديات أخبار الأردن دوليات برلمانيات جاهات واعراس وفيات مجتمع وظائف للأردنيين مقالات مقالات مختارة أسرار ومجالس تبليغات قضائية الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات دين بنوك وشركات خليجيات مغاربيات ثقافة رياضة اخبار خفيفة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

مباحثات أردنية يمنية في مجال التعليم العالي

مدار الساعة,أخبار الجامعات الأردنية,وزير التعليم العالي والبحث العلمي
مدار الساعة ـ
حجم الخط

مدار الساعة - بحث وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عادل الطويسي مع السفير اليمني بعمان علي العمراني اليوم الثلاثاء امكانية قبول أوائل الطلبة اليمنيين على مستوى الجمهورية اليمنية في الجامعات الأردنية، والمقدر عددهم بنحو 30 طالبا.

وأكد الوزير، بحضور المستشار الثقافي اليمني قبلة محمد سعيد، ان هذه الخطوة تأتي تقديراً للوضع العام باليمن الشقيق في هذه الظروف الصعبة التي يعيشها وصولاً الى إعداد جيل يمني متسلح بالعلم والمعرفة.

وشدد على وقوف الأردن إلى جانب الأشقاء اليمنيين وفتح مؤسسات التعليم العالي الأردنية لهم ومعاملة الطلبة اليمنيين معاملة الطالب الأردني من حيث استيفاء الرسوم الجامعية.

وثمن السفير اليمني للوزارة هذه اللفتة والجهود الحثيثة التي تبذلها لفتح أبواب الجامعات ومؤسسات التعليم العالي الأردنية أمام الطلبة اليمنيين.

وأشاد السفير بالمستوى المتميز الذي وصلت إليه الجامعات الأردنية في مختلف التخصصات.


مدار الساعة ـ