مونديال 2026 اقتصاديات أخبار الأردن دوليات وفيات برلمانيات جاهات واعراس مجتمع وظائف للأردنيين تبليغات قضائية مقالات مقالات مختارة أسرار ومجالس الموقف أحزاب مناسبات مستثمرون شهادة جامعات مغاربيات دين بنوك وشركات خليجيات اخبار خفيفة ثقافة رياضة سياحة صحة وأسرة تكنولوجيا طقس اليوم

عريقات: أمريكا ’تستفز العرب‘

مدار الساعة,أخبار عربية ودولية
مدار الساعة ـ
حجم الخط

p style="">مدار الساعة - أكد أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات، إن قرار الإدارة الأمريكية الاعتراف بالقدس عاصمة للاحتلال، واختيار ذكرى نكبة الشعب الفلسطيني تاريخا للقيام بهذه الخطوة يعتبر مخالفة فاضحة للقانون الدولي والشرعية الدولية والاتفاقات الموقعة.

واعتبر عريقات في بيان صحفي، أن أمريكا تمعن بقرارها ذلك في تدمير خيار الدولتين، إضافة لاستفزاز مشاعر جميع العرب والمسلمين، مشيرا الى ان "قرار أمريكا يؤكد أن الإدارة الأمريكية قد عزلت نفسها عن أي دور كراع لعملية السلام، لأنها وبمثل هذه القرارات قد أصبحت فعلا جزءا من المشكلة ولا يمكن لها أن تكون جزءا من الحل".


مدار الساعة ـ